Film  

Profil Vincent Aboubakar, Calon Rekan Ronaldo yang Samai Rekor Zidane

Berikut profil Vincent Aboubakar yang jadi perbincangan usai dikartu merah setelah mencetak gol kemenangan Kamerun atas Brasil di Piala Dunia 2022.

Jakarta, CNN Indonesia

Nama Vincent Aboubakar jadi perbincangan usai dikartu merah setelah mencetak gol kemenangan Kamerun atas Brasil di Piala Dunia 2022. Berikut profil Vincent Aboubakar.

Aboubakar mencetak gol ke gawang Brasil pada menit ke-90+2 yang membuat Kamerun menang atas Brasil pada laga terakhir Grup G Piala Dunia 2022 di Stadion Lusail, Lusail, Sabtu (3/12) dini hari WIB.

Usai mencetak gol Aboubakar langsung melakukan selebrasi dengan membuka bajunya. Sejurus kemudian wasit Ismail El Fath memberikan kartu kuning kedua yang berujung kartu merah kepada Aboubakar.

Sebelumnya kapten Kamerun itu sudah menerima kartu kuning pertama pada menit ke-81. Tak ada perlawanan ataupun protes dari Aboubakar usai mendapatkan kartu merah.

Aboubakar justru tersenyum dan bersalaman dengan wasit usai mendapatkan kartu merah. Aboubakar pun tercatat menjadi pemain kedua yang mencetak gol dan mendapat kartu merah dalam sejarah Piala Dunia.

Orang pertama yang melakukannya adalah sang legenda Prancis, Zinedine Zidane.

[Gambas:Video CNN]

Zidane mengalami nasib kurang enak tersebut di Piala Dunia 2006. Pada partai final melawan Italia, Zidane melesakkan gol pada menit ke-7 dan dikartu merah wasit pada menit ke-110.

Tidak seperti Aboubakar yang dikartu merah karena selebrasi gol, Zidane diusir wasit karena menanduk bek Italia Marco Materazzi yang melakukan provokasi kepadanya. Peristiwa ini legendaris dan abadi dalam kisah Piala Dunia.

Sementara itu bagi Aboubakar, catatan ini bukan hanya membuatnya menyamai jejak Zidane di Piala Dunia. Tetapi dia juga berhasil membawa Kamerun menjadi negara Afrika pertama yang mengalahkan Brasil di Piala Dunia. Berikut profil Vincent Aboubakar.

Bersambung ke halaman berikutnya…Vincent Aboubakar Punya Segundang Prestasi

BACA HALAMAN BERIKUTNYASumber: www.cnnindonesia.com