Just another website
Indeks
Film  

Lowes Jatuh Cinta Pada Desain Sirkuit Mandalika

Salah satu pembalap WSBK Alex Lowes terkesan dengan keramahan warga sekitar jelang digelarnya WSBK Mandalika 2022.

Mandalika, Lombok, CNN Indonesia

Pembalap Kawasaki Racing Team WorldSBK, Alex Lowes mengaku mengagumi desain Sirkuit Mandalika usai jalani latihan bebas hari pertama WSBK Mandalika.

Hal tersebut diungkapkan Lowes di akun Instagram miliknya usai menjalani latihan bebas hari pertama di Sirkuit Mandalika, Jumat (11/11).

“Saya cinta dengan tata letak [desain] di Sirkuit Mandalika. Kami telah melakukan ‘pembersihan’ trek yang harus dilakukan hari ini dengan aspal baru. Kami mencari perasaan yang sedikit lebih baik dengan motor kami. Kami tak sabar menantikan balapan besok,” kata Lowes dikutip dari akun Instagram miliknya.

Pada latihan bebas pertama (FP1) WSBK Mandalika Lowes menempati urutan ke-11 dengan catatan waktu terbaik 1 menit 38,694 detik. Lowes tertinggal 1,756 detik dari Toprak Razgatlioglu yang menjadi pembalap tercepat di FP1 WSBK Mandalika.

Sementara di FP2, Lowes juga masih finis di urutan ke-11 meskipun catatan waktunya sedikit lebih baik yaitu 1 menit 35,265 detik. Lowes kali ini tertinggal 1,639 detik dari pembalap tercepat di FP2 yaitu Alvaro Bautista.

Berikutnya hari kedua, Sabtu (12/11), akan berlangsung FP3 kelas WSBK, disusul babak kualifikasi Super Sport dan WSBK yang biasa disebut Superpole.

[Gambas:Instagram]

Balapan pertama Super Sport akan digelar pukul 12.00 WITA atau 11.00 WIB. Sementara Race 1 WSBK Mandalika digelar pukul 13.30 WITA atau 12.30 WIB.

Sementara para hari terakhir, Minggu (13/11), akan berlangsung balapan Superpole WSBK Mandalika 2022 pada 10.30 WITA pada 09.30 WIB.

Kegiatan di Sirkuit Mandalika akan ditutup dengan balapan kedua Super Sport pada 12.00 WITA atau 11.00 WIB dan Race 2 WSBK Mandalika 2022 pada 13.30 WITA atau 12.30 WIB.

WSBK Mandalika 2022 akan menjadi kesempatan pertama bagi Alvaro Bautista menjadi juara dunia 2022 dengan mengalahkan Toprak Razgatlioglu.

(rhr/nva)









Sumber: www.cnnindonesia.com