Film  

Klasemen Piala AFF 2022 Usai Indonesia Hajar Kamboja

Jakarta, CNN Indonesia

Klasemen Piala AFF 2022 mengalami perubahan usai Timnas Indonesia mengalahkan Kamboja dengan skor 2-1 pada Jumat (23/12).

Indonesia menang 2-1 atas Kamboja pada pertandingan perdana Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (23/12) sore.

Dalam laga ini Egy Maulana Vikri membuka keran gol untuk Timnas Indonesia. Egy mencetak gol pada menit kedelapan lewat tendangan voli menggunakan kaki kiri meneruskan umpan crossing dari Pratama Arhan dari sisi kiri. Egy Maulana Vikri pun berhasil membawa Indonesia unggul 1-0 atas Kamboja.

Sayangnya pada menit ke-16 Kamboja berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat tandukan Saret Krya usai meneruskan umpan crossing dari Seut Baraing. Tetapi kemudian Indonesia kembali unggul lewat gol Witan.

Pada menit ke-35, Witan Sulaeman berhasil membawa Indonesia unggul 2-1 atas Kamboja. Gol ini berawal dari serangan balik apik yang dibangun Timnas Indonesia. Berawal dari operan Marc Klok kepada Muhammad Rafli di tengah lapangan.

Kemudian Rafli memberikan umpan pendek kepada Ricky Kambuaya. Lalu Ricky mengirimkan umpan direct kepada Marselino yang bergerak di flank kanan. Marselino kemudian mengirimkan umpan matang kepada Witan Sulaeman yang berhasil dituntaskan menjadi gol.

[Gambas:Video CNN]

Hingga pertandingan berakhir skor 2-1 untuk kemenangan Indonesia tidak berubah. Kemenangan ini membuat Indonesia tetap berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup A dengan torehan tiga poin dari satu pertandingan yang telah dilakoni.

Sedangkan kekalahan ini membuat Kamboja turun ke peringkat keempat klasemen sementara Grup A dengan torehan tiga poin dari dua pertandingan.

Sementara itu pada pertandingan lainnya di Grup A, Filipina sukses membantai Brunei Darussalam dengan skor 5-1 di Stadion Rizal Memorial, Jumat (23/12). Kemenangan ini membuat Filipina naik ke peringkat kedua klasemen Grup A dengan torehan tiga poin dari dua pertandingan yang dilakoni.

Kini posisi puncak klasemen Grup A masih dikuasai oleh Thailand usai menang 5-0 atas Brunei di laga perdana pada Selasa (20/12) lalu.

Klasemen Piala AFF 2022

Grup A
1. Thailand 3 poin
2. Filipina 3
3. Indonesia 3
4. Kamboja 3
5. Brunei 0

Grup B
1. Vietnam 3
2. Malaysia 3
3. Singapura 0
4. Myanmar 0
5. Laos 0

(jun)

Sumber: www.cnnindonesia.com