Film  

Hasil Piala AFF 2022: Singapura Tekuk Laos 2-0

Singapura meraih kemenangan 2-0 atas Laos pada pertandingan Grup B Piala AFF 2022 di Stadion New Laos, Vientiane, Laos, Selasa (27/12).

Jakarta, CNN Indonesia

Singapura meraih kemenangan 2-0 atas Laos pada pertandingan Grup B Piala AFF 2022 di Stadion New Laos, Vientiane, Laos, Selasa (27/12).

Dua gol kemenangan Singapura dicetak Irfan Fandi pada menit ke-32 dan Shawal Anuar pada injury time babak kedua. Kemenangan ini membuat Singapura mengoleksi dua kemenangan di Piala AFF 2022 sejauh ini.

Laga Laos vs Singapura sejatinya berlangsung imbang. Namun Singapura lebih jeli dalam melakukan penyelesaian akhir.

Singapura memecah kebuntuan pada menit ke-32. Menyambut umpan tendangan bebas Zulfahmi Arifin, Irfan Fandi mampu memenangi duel di kotak penalti dan melepaskan sundulan yang tidak mampu diantisipasi kiper Laos Phounin Xayyasone.

Laos nyaris menyamakan kedudukan saat injury time babak pertama. Sayang tendangan Chony Wenpaserth masih menyamping di sisi kiri gawang Singapura. Skor 1-0 untuk Singapura bertahan hingga akhir babak pertama.

Di babak kedua Laos lebih menekan, tapi tuan rumah selalu gagal memanfaatkan peluang emas, termasuk yang didapat Phonsack Seesavath pada menit ke-88.

Singapura akhirnya menyudahi perlawanan Laos lewat gol kedua yang dicetak Shawal Anuar saat injury time babak kedua. Shawal memanfaatkan blunder kiper Phounin Xayyasone yang memainkan bola terlalu tinggi dan direbut. Kemenangan 2-0 untuk Singapura bertahan hingga laga usai.

Ini adalah kemenangan kedua Singapura di Grup B Piala AFF 2022 setelah mengalahkan Myanmar 3-2 di laga pertama. Selanjutnya Singapura akan menghadapi Vietnam dan Malaysia.

Susunan pemain

Laos: Phounin Xayyasone; At Viengkham, Anantaza Siphongphan, Nalongsit Chanthalangsy, Photthavong Sangvilay, Anousone Xaypanya (Chanthavixay Khounthoumphone 36′), Phathana Phommathep, Soukaphone Vongchiengkham, Phithack Kongmathilath, Chony Wenpaserth, Ekkamai Ratxachak.

Singapura: Hassan Sunny; Joshua Pereira, Irfan Fandi, Hariss Harun, Nazrul Nazari, Shahdan Sulaiman, Zulfahmi Arifin, Song Ui-young, Hafiz Nor, Ilhan Fandi, Faris Ramli.

[Gambas:Video CNN]

(har/har)

Sumber: www.cnnindonesia.com